Гастрономическое путешествие

Сегодня учащиеся кулинарного ателье «Азбука вкуса» отправились в профориентационное гастрономическое путешествие.
По прибытии на пригородный вокзал устроили завтрак, угостившись вкуснейшей классической шаурмой с курицей и кофейными напитками. Хрустящий лаваш, сочная начинка и горячий капучино согрели и желудки, и душу, и взбодрили от раннего подъема.
     
И мы отправились в путь по ещё сонным улочкам Кургана, фотографируясь у красивых зданий и на набережной. Посмотрели, какие продукты сейчас продают на центральном рынке.
     
Наконец, подошло время для долгожданного мастер-класса в Додо Пицца Курган, собственно, ради чего мы ехали. Нас встретила пиццамейкер Танечка (так написано у неё на бейдже), хрупкая, яркая, профессионал своего дела! Мы ей очень благодарны! Танечка, ты — лучшая!
Переодевшись в соответствующую одежду, юные хозяюшки отправились на додокухню. Шаг за шагом, повторяя за мастером, девчата сформировали из теста заготовку, в зависимости от вкусовых предпочтений добавили соусы, уложили сыр и нужные продукты.
Пока пицца проходила процесс приготовления в конвейерной печи (а это всего 4 минуты!), нам провели экскурсию по кухне — отдел для мойки посуды, приготовления теста и заготовки продуктов, холодильник, касса, упаковка. Всё небольшое, но очень уютное!
     
     
     
Пиццы получились невероятно красивые и самое главное — вкусные: Пепперони, 4 сыра, Гавайская, Аррива, Ветчина с сыром. Их вкусом наслаждались и в зале, и конечно же взяли домой угостить домашних. Также каждая девушка получила сертификат о прохождении курса.
     
Завершилось наше гастропутешествие в уже родной Пушке. Здесь изучили тайскую кухню через суп том-ян, немецкую — в бургере, японскую — в суши, грузинскую — в хинкали, русскую — через блинчики.
     
     
Нам сегодня было ооочень вкусно! Пара часов в электропоезде домой, и от путешествия осталось послевкусие — замечательные впечатления, эмоции, фотографии.

Полина Николаевна Яхнич,
руководитель кулинарного ателье

фото автора